Караси в сливках на сковороде
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Караси в сливках на сковороде

Караси в сливках на сковороде — это то, от чего невозможно оторваться. Сладковатый вкус карасей и нежный сливочный соус, в котором они тушились, не оставят равнодушными любителей вкусных рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Караси 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей в сливках на сковороде.

Шаг 2

Карасей очистите, обрежьте плавники и удалите внутренности. Хорошо вымойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Посолите, поперчите внутри и снаружи и обваляйте в муке.

Шаг 4

Выложите карасей на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

В отдельную сковороду влейте сливки.

Шаг 7

Переложите карасей в сковороду со сливками. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 8

На небольшом огне тушите карасей в сливках 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9

Замечательные, вкусные караси на сковороде со сливками готовы к подаче на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×