Караси в сливках на сковороде
Караси в сливках на сковороде — это то, от чего невозможно оторваться. Сладковатый вкус карасей и нежный сливочный соус, в котором они тушились, не оставят равнодушными любителей вкусных рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Караси 2 Штуки
-
Сливки
150 Миллилитров
15-20% жирности - Мука пшеничная 50 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карасей в сливках на сковороде.
Шаг 2
Карасей очистите, обрежьте плавники и удалите внутренности. Хорошо вымойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Посолите, поперчите внутри и снаружи и обваляйте в муке.
Шаг 4
Выложите карасей на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
В отдельную сковороду влейте сливки.
Шаг 7
Переложите карасей в сковороду со сливками. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 8
На небольшом огне тушите карасей в сливках 5-6 минут и выключайте.
Шаг 9
Замечательные, вкусные караси на сковороде со сливками готовы к подаче на стол.