Рыба-меч с сальсой
Рецепт рыба-меч с салатом сальса - приготовление жареной рыбы-меч с сальсой из манго, авокадо, болгарского перца, лука и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рыбы-меч 4 Штуки
- Лук 2 Ст. ложки
- Цедра лимона или лайма 1 Чайная ложка
- Сок лайма или лимона 6 Ст. ложек
- Кинза или петрушка 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.
Чтобы сделать сальсу, перемешать вместе манго или персики, авокадо, красный перец, лук, 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока, кинзу или петрушку, имбирь, чеснок, и, при желании, острый перечный соус. Накрыть и поставить в холодильник. Дать постоять 20 минут перед подачей на стол.
Для маринада в небольшой миске перемешать вместе оставшийся сок лайма или лимонный сок, цедру, перец и апельсиновый ликер, по желанию. Выложить рыбу в неглубокую посуду. Залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая рыбу иногда.
Достать рыбу из маринада, обжаривать на смазанной маслом сковороде от 8 до 12 минут, переворачивая один раз. Украсить зеленым луком при желании и подавать с приготовленной сальсой.