Рыба-меч с сальсой
1 ч. 50 мин
количество порций 4

Рыба-меч с сальсой

Рецепт рыба-меч с салатом сальса - приготовление жареной рыбы-меч с сальсой из манго, авокадо, болгарского перца, лука и имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рыбы-меч 4 Штуки
  • Лук 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона или лайма 1 Чайная ложка
  • Сок лайма или лимона 6 Ст. ложек
  • Кинза или петрушка 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.

Чтобы сделать сальсу, перемешать вместе манго или персики, авокадо, красный перец, лук, 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока, кинзу или петрушку, имбирь, чеснок, и, при желании, острый перечный соус. Накрыть и поставить в холодильник. Дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

Для маринада в небольшой миске перемешать вместе оставшийся сок лайма или лимонный сок, цедру, перец и апельсиновый ликер, по желанию. Выложить рыбу в неглубокую посуду. Залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая рыбу иногда.

Достать рыбу из маринада, обжаривать на смазанной маслом сковороде от 8 до 12 минут, переворачивая один раз. Украсить зеленым луком при желании и подавать с приготовленной сальсой.

Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Надежда
24.07.2013 02:14
Я поставила не 2, а 5! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×