Капеллини
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капеллини

Капеллини — это спагетти, которые чаще всего делают тонкими. Подаются они разными способами, очень популярна в Италии подача в виде своеобразных "гнезд". В средину кладут начинку из мяса и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капеллини 1 Штука
    упаковка
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Шаг 2

Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.

Шаг 3

Перемешайте каппелини с яйцом. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее макароны, сформировав "гнезда" и сделав в них углубления.

Шаг 4

В каждое углубление выложите по одной ложке обжаренного на масле куриного филе.

Шаг 5

Томаты вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на пластинки и выложите помидоры вокруг куриного филе, чтобы они его обрамляли.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им "гнезда". Затем накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите макароны десять минут, подавайте горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×