Макароны по-венгерски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Макароны по-венгерски

Макароны любят не только итальянцы. Это простое, вкусное и сытное блюдо покорило весь мир. Но без дополнительных ингредиентов они не интересны и скучны. Сегодня готовим макароны по-венгерски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон по-венгерски.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и пассеруйте в нем лук с чесноком 7-8 минут. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

После выложите в сковороду куриный фарш.

Шаг 6

Посолите и поперчите, обжаривайте фарш с луком и чесноком на среднем огне 10-12 минут до готовности.

Шаг 7

Затем добавьте сметану и перемешайте. Прогрейте фарш со сметаной еще 5-6 минут.

Шаг 8

Пока фарш с луком жарится, отварите макароны. В кипящую, подсоленную воду выложите макароны и варите по инструкции на упаковке. Мне на это потребовалось 15 минут. После воду слейте, а макароны верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 9

На тарелку выложите порцию макарон, а сверху добавьте куриный фарш. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×