Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты «Ласточкино гнездо», помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Ваши гости останутся довольными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 3 Ломтика
-
Мясной фарш
500 Грамм
свинина+говядина - Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп - Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4
4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6
6. Нарезаем сыр ломтиками.
Шаг 7
7. Затем мелко нарезаем лук. Без лука, в общем-то, можно и обойтись.
Шаг 8
8. Помидор нарезаем кружочками.
Шаг 9
9. Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.
Шаг 10
10. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки.
Шаг 11
11. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!