Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты «Ласточкино гнездо», помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Ваши гости останутся довольными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 100 грамм твердый
- Яйца 2 штуки
- Белый хлеб 3 ломтика
- Мясной фарш 500 грамм свинина+говядина
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу укроп
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.
Шаг 2

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 3

3. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 4

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5

5. Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6

6. Нарезаем сыр ломтиками.
Шаг 7

7. Затем мелко нарезаем лук. Без лука, в общем-то, можно и обойтись.
Шаг 8

8. Помидор нарезаем кружочками.
Шаг 9

9. Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.
Шаг 10

10. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки.
Шаг 11

11. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты "Ласточкино гнездо""
