Котлеты "Ласточкино гнездо"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты «Ласточкино гнездо», помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Ваши гости останутся довольными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
    свинина+говядина
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
    укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

Шаг 2

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 3

3. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6

6. Нарезаем сыр ломтиками.

Шаг 7

7. Затем мелко нарезаем лук. Без лука, в общем-то, можно и обойтись.

Шаг 8

8. Помидор нарезаем кружочками.

Шаг 9

9. Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.

Шаг 10

10. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки.

Шаг 11

11. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Ласточкино гнездо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.4, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×