Макароны с брокколи и фаршем
Макароны всегда были универсальным продуктом и спасителем на кухне. Если вы торопитесь, то можно быстро их сварить и подать с сыром. Но помимо этого из них может получиться масса прекрасных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Фарш говяжий 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сухари молотые 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
- Манка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
Доведите воду до кипения с 0,5 ч. ложки соли, отварите в ней макароны. Возьмите форму для выпечки, смажьте её растительным маслом, выложите в неё макароны.
Шаг 2
Сверху распределите фарш. Капусту и брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия, распределите их по всей поверхности формы. Далее натрите половину сыра.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, добавьте молоко и соль. Взбейте смесь блендером до пены.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заливку распределите по всей форме. Сверху натрите оставшийся сыр, засыпьте сухарями.
Шаг 5
Запекайте 45 минут. После приготовления оставьте горячее на 10 минут, чтобы оно настоялось. Приятного аппетита!