Соус для брокколи
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для брокколи

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1.	Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

Шаг 2

2.	Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Шаг 3

3.	Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

Шаг 4

4.	Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

Шаг 5

5.	Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Nastya Ohho
03.04.2018 19:23
Очень вкусно,спасибо ❤️

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×