Соус для брокколи
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 грамм
- Молоко 150 мл
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.
Шаг 2

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Шаг 3

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.
Шаг 4

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.
Шаг 5

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








