Соус для брокколи
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус для брокколи

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.

Шаг 2

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Шаг 3

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.

Шаг 4

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.

Шаг 5

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Nastya Ohho
03.04.2018 19:23
Очень вкусно,спасибо ❤️

Похожие рецепты

 
×