Соус для брокколи
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 15 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Твердый сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Моем брокколи и отвариваем их на пару в течение 5-7 минут, для этого воспользуемся пароваркой или используем обычную кастрюлю с ситом сверху.
Шаг 2

2. Твердый сыр измельчаем на маленькой терке. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Шаг 3

3. Постепенно всыпаем в сковороду муку и венчиком активно перемешиваем до образования комочков.
Шаг 4

4. Подогреваем молоко и вливаем его в сковороду к муке, непрерывно помешивая до однородной консистенции. Затем убираем с огня и добавляем твердый сыр, перемешиваем до растворения.
Шаг 5

5. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и поливаем полученным соусом, солим и перчим непосредственно готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







