Соус из брокколи со сливками
Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
300 Грамм
1 большой кочан -
Базилик
6 Штук
листиков -
Сливки
0,5 Стакана
берите с высоким процентом жирности - Яичные желтки 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Брокколи бланшеруйте до размягчения в кастрюльке (нужно, чтобы вилка мягко и без труда входила в брокколи). После этого воду слейте, а брокколи переместите в блендер, при помощи которого её необходимо измельчить вместе с промытым базиликом и нарезанным чесноком. Затем перекладываем массу в большую сковороду, добавляем сливки и яичные желтки. Как следует размешиваем. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или сливки. Помешивая, тушим соус до загустения.
Шаг 2
Готово! Превосходно добавлять такой соус с пастой. Для этого отварите пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте вместе с измельченным сыром (пармезаном, например) в сковороду к соусу. Протушите вместе — и подавайте к столу. Приятного аппетита!