Соус из брокколи со сливками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соус из брокколи со сливками

Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
    1 большой кочан
  • Базилик 6 Штук
    листиков
  • Сливки 0,5 Стакана
    берите с высоким процентом жирности
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Брокколи бланшеруйте до размягчения в кастрюльке (нужно, чтобы вилка мягко и без труда входила в брокколи). После этого воду слейте, а брокколи переместите в блендер, при помощи которого её необходимо измельчить вместе с промытым базиликом и нарезанным чесноком. Затем перекладываем массу в большую сковороду, добавляем сливки и яичные желтки. Как следует размешиваем. Густоту соуса можно регулировать, добавляя воду или сливки. Помешивая, тушим соус до загустения.

Шаг 2

Готово! Превосходно добавлять такой соус с пастой. Для этого отварите пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте вместе с измельченным сыром (пармезаном, например) в сковороду к соусу. Протушите вместе — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×