Ньокки картофельные
Вкусные воздушные ньокки — блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель в мундирах. И прямо горячей очистите картошку от кожуры и разомните.
Шаг 2
Добавьте соль и размешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Старайтесь как можно меньше мять тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части и каждую из них раскатайте в жгутик толщиной до 2 см. Нарежьте его кусочками по 2 см.
Шаг 4
Чтобы соус лучше обволок ньокки, нужно сделать насечки при помощи вилки.
Шаг 5
Варите ньокки в большом количестве воды до всплытия.
Шаг 6
Выловите ньокки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ньокки картофельные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1