Ньокки картофельные
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Немец

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки — блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель в мундирах. И прямо горячей очистите картошку от кожуры и разомните.

Шаг 2

Добавьте соль и размешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Старайтесь как можно меньше мять тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части и каждую из них раскатайте в жгутик толщиной до 2 см. Нарежьте его кусочками по 2 см.

Шаг 4

Чтобы соус лучше обволок ньокки, нужно сделать насечки при помощи вилки.

Шаг 5

Варите ньокки в большом количестве воды до всплытия.

Шаг 6

Выловите ньокки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ньокки картофельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ньокки картофельные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×