Пряные бискотти
Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.
Шаг 2
2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 6
6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.
Шаг 7
7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.
Шаг 8
8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.