Пряные бискотти
Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.
Шаг 2

2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.
Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.
Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 6

6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.
Шаг 7

7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.
Шаг 8

8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.
Похожие рецепты











