Пряные бискотти
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряные бискотти

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый сахар 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.

1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.

Шаг 2

2.	В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.

2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.

3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.

4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.

Шаг 5

5.	Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.

5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 6

6.	Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.

6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.

Шаг 7

7.	Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.

7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.

Шаг 8

8.	Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.

8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×