Найти идеальный рецепт

Пряные бискотти
1 ч. 15 мин
6

Пряные бискотти

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 стакана
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.

Шаг 2

2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 6

6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.

Шаг 7

7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.

Шаг 8

8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с миндалем
Сливочное масло Горький шоколад Эспрессо Экстракт ванили Соль Сода Разрыхлитель Яйца крупные
Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.
40 мин
4.3
418
Апельсиновые бискотти с орехами
Мука Сахар Ликер "Куантро" Апельсиновая цедра Семена аниса Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
45 мин
4.3
Бискотти с тапенада
Мука Оливки Молоко Сливочное масло Оливковое масло Миндаль Сок лайма Каперсы Разрыхлитель Горчица Чеснок Тимьян Соль Сахар Яйцо Черный перец молотый Филе анчоуса
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
2 ч.
3.7
Печенье "Бискотти"
Мука Сахар Орехи Сливочное масло Молоко Какао Разрыхлитель для теста Корица Яйцо
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.
1 ч. 30 мин
5.0
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
Орех миндаля (ядро) Мука высший сорт Клюква сушеная Сахарный песок Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель для теста Яйцо Яйцо (на смазку)
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
1 ч.
4.8
×