Жареный миндаль с медом
25 мин
3

Жареный миндаль с медом

Жареный миндаль с медом - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль сырой 3 стакана
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 2

Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.

Шаг 3

Когда мед станет более жидким - добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.

Шаг 4

Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.

Шаг 5

Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

Выкладываем миндаль на пергаментную бумагу. Противень ставим в духовку, запекаем миндаль 10 минут при 175 градусах.

Шаг 7

Поджаренный миндаль достаем из духовки, даем ему остыть 5 минут.

Шаг 8

Затем хорошенько обваливаем миндаль в смеси соли и сахара.

Шаг 9

Выкладываем орехи обратно на противень и полностью остужаем.

Шаг 10

Готово!

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Миндальные бискотти
Мука Миндаль Сахар Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0
×