Жареный миндаль с медом
Жареный миндаль с медом - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль сырой 3 стакана
- Кайенский перец 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 2

Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.
Шаг 3

Когда мед станет более жидким - добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.
Шаг 4

Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.
Шаг 5

Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.
Шаг 6

Выкладываем миндаль на пергаментную бумагу. Противень ставим в духовку, запекаем миндаль 10 минут при 175 градусах.
Шаг 7

Поджаренный миндаль достаем из духовки, даем ему остыть 5 минут.
Шаг 8

Затем хорошенько обваливаем миндаль в смеси соли и сахара.
Шаг 9

Выкладываем орехи обратно на противень и полностью остужаем.
Шаг 10

Готово!
Похожие рецепты









