Жареный миндаль с медом
Жареный миндаль с медом - очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Миндаль сырой 3 Стакана
Шаг 1
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Шаг 2
Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.
Шаг 3
Когда мед станет более жидким - добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.
Шаг 4
Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.
Шаг 5
Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
Выкладываем миндаль на пергаментную бумагу. Противень ставим в духовку, запекаем миндаль 10 минут при 175 градусах.
Шаг 7
Поджаренный миндаль достаем из духовки, даем ему остыть 5 минут.
Шаг 8
Затем хорошенько обваливаем миндаль в смеси соли и сахара.
Шаг 9
Выкладываем орехи обратно на противень и полностью остужаем.
Шаг 10
Готово!