Лепешки на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия Резник

Лепешки на кефире

Приготовить лепешки на кефире совсем несложно и все продукты, как правило, всегда есть под рукой. Лепешки получаются нежные, мягкие и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1,5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Шаг 4

Перетрите все руками до состояния крошек и влейте кефир.

Шаг 5

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 40-50 минут.

Шаг 6

Затем разделите тесто на семь частей.

Шаг 7

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга в тонкую лепёшку диаметром около 15 см., на которой сделайте по 6 небольших разрезов (как на фото).

Шаг 8

Лепёшкам дайте немного "отдохнуть" (минут 10). Растительное масло разогрейте в сковороде и жарьте лепёшки до румяности на среднем огне с двух сторон. Жарятся лепешки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Готовые лепёшки для удаления лишнего жира выкладывайте на бумажное полотенце, а только потом на тарелку.

Шаг 10

Лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×