Лепешки на кефире
Приготовить лепешки на кефире совсем несложно и все продукты, как правило, всегда есть под рукой. Лепешки получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
-
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки -
Сода
0,5 Чайных ложки
с горкой
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками масло.
Шаг 4
Перетрите все руками до состояния крошек и влейте кефир.
Шаг 5
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 40-50 минут.
Шаг 6
Затем разделите тесто на семь частей.
Шаг 7
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга в тонкую лепёшку диаметром около 15 см., на которой сделайте по 6 небольших разрезов (как на фото).
Шаг 8
Лепёшкам дайте немного "отдохнуть" (минут 10). Растительное масло разогрейте в сковороде и жарьте лепёшки до румяности на среднем огне с двух сторон. Жарятся лепешки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые лепёшки для удаления лишнего жира выкладывайте на бумажное полотенце, а только потом на тарелку.
Шаг 10
Лепешки на кефире готовы. Приятного аппетита!