Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.

1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.

Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×