Икра из кабачков "Дядя Ваня"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из кабачков "Дядя Ваня"

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Шаг 2

Кабачки помойте и очистите.

Кабачки помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 8

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 9

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 10

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

Шаг 11

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

Шаг 12

Снимите кожицу.

Снимите кожицу.

Шаг 13

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Шаг 14

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 15

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 16

После взбейте овощи блендером.

После взбейте овощи блендером.

Шаг 17

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Ангелина Южная
16.09.2020 08:07
Рецепт кабачковой икры. Он был очень популярен, когда я жила в России, и продавался в консервных банках в каждом продуктовом магазине. Это был действительно хороший вкус и шелковистая текстура! Я живу в США и несколько раз покупала кабачковую икру в российских магазинах. Я так и не нашла хорошего, я не знаю, что они меняют в рецепте, но он не такой, как раньше. Спасибо Вам за множество различных рецептов.
Игорь Бабиченков
16.09.2020 07:54
Вика, не могу оспорить, что для вас это самая вкусная икра. Вообще-то, эта закуска нравится очень многим людям. Я не любитель. Вот грибная икра--это ДА--пальчики оближешь. Её можно хоть с блюдечка на хлеб мазать, хоть пирожки. Пирожки--это вообще шедевр кулинарии.
YulyaH
12.09.2020 15:33
А я про этот рецепт еще не знала, вкусный наверное рецепт у Вас, надо бы и себе попробовать приготовить. Я также знаю несколько рецептов кабачковой икры, икра очень вкусная и я её люблю делать и есть зимой.
Pavel Bondapev
09.09.2020 06:44
Икpa из кaбaчкoв иcключитeльнo пoлeзный пpoдукт питaния. oнa и лeгкo уcвaивaeтcя, и coдepжит мнoжecтвo нужныx вeщecтв, и вooбщe-этo вecьмa вкуcный пpoдукт. Есть множество рецептов простых и вкусных заготовки на зиму.
Igor.babichenkov
09.09.2020 06:14
Жена делает кабачковую икру на зиму, но мы ей как-то не едим. Она знакомым раздаёт. А вот овощное рагу из кабачков мы едим, только шуматок стоит. Но мне всё же больше нравятся баклажаны засоленные в кастрюле.
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:31
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
09.10.2018 08:58
Самая вкусная икра! Отличный рецепт!

Похожие рецепты

×