Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Шаг 2
Кабачки помойте и очистите.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
Шаг 4
Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
Шаг 5
Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
Шаг 8
Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
Шаг 9
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 10
Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
Шаг 11
На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
Шаг 12
Снимите кожицу.
Шаг 13
Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
Шаг 14
Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 15
Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
Шаг 16
После взбейте овощи блендером.
Шаг 17
Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.