Икра из кабачков "Дядя Ваня"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из кабачков "Дядя Ваня"

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Шаг 2

Кабачки помойте и очистите.

Кабачки помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 8

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 9

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 10

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

Шаг 11

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

Шаг 12

Снимите кожицу.

Снимите кожицу.

Шаг 13

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Шаг 14

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 15

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 16

После взбейте овощи блендером.

После взбейте овощи блендером.

Шаг 17

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:31
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
09.10.2018 08:58
Самая вкусная икра! Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×