Икра из кабачков "Дядя Ваня"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из кабачков "Дядя Ваня"

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Шаг 2

Кабачки помойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 4

Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 8

Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 9

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 10

Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.

Шаг 11

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.

Шаг 12

Снимите кожицу.

Шаг 13

Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.

Шаг 14

Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 15

Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 16

После взбейте овощи блендером.

Шаг 17

Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Ангелина Южная
16.09.2020 08:07
Рецепт кабачковой икры. Он был очень популярен, когда я жила в России, и продавался в консервных банках в каждом продуктовом магазине. Это был действительно хороший вкус и шелковистая текстура! Я живу в США и несколько раз покупала кабачковую икру в российских магазинах. Я так и не нашла хорошего, я не знаю, что они меняют в рецепте, но он не такой, как раньше. Спасибо Вам за множество различных рецептов.
Игорь Бабиченков
16.09.2020 07:54
Вика, не могу оспорить, что для вас это самая вкусная икра. Вообще-то, эта закуска нравится очень многим людям. Я не любитель. Вот грибная икра--это ДА--пальчики оближешь. Её можно хоть с блюдечка на хлеб мазать, хоть пирожки. Пирожки--это вообще шедевр кулинарии.
YulyaH
12.09.2020 15:33
А я про этот рецепт еще не знала, вкусный наверное рецепт у Вас, надо бы и себе попробовать приготовить. Я также знаю несколько рецептов кабачковой икры, икра очень вкусная и я её люблю делать и есть зимой.
Pavel Bondapev
09.09.2020 06:44
Икpa из кaбaчкoв иcключитeльнo пoлeзный пpoдукт питaния. oнa и лeгкo уcвaивaeтcя, и coдepжит мнoжecтвo нужныx вeщecтв, и вooбщe-этo вecьмa вкуcный пpoдукт. Есть множество рецептов простых и вкусных заготовки на зиму.
Igor.babichenkov
09.09.2020 06:14
Жена делает кабачковую икру на зиму, но мы ей как-то не едим. Она знакомым раздаёт. А вот овощное рагу из кабачков мы едим, только шуматок стоит. Но мне всё же больше нравятся баклажаны засоленные в кастрюле.
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:31
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
09.10.2018 08:58
Самая вкусная икра! Отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×