Салат с картошкой фри
Картошка фри очень хороша в салатах! Особый вкус и хрусткость отлично сочетаются с многими продуктами. Главное в таких салатах — не дать картошке фри размокнуть от заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
крупного размера -
Свекла
2 Штуки
отварная, небольшого размера -
Сладкий перец
1 Штука
небольшой - Свежий огурец 1-2 Штук
- Капуста 1/2 Штуки
-
Буженина
300 Грамм
или карбонат - Майонез 200 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Штука
-
Масло
По вкусу
для жарки картофеля фри - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови. Промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните. Выложите на большое блюдо сектором, оставляя место в центре.
Шаг 4
Свеклу натрите на корейской терке. Перец, огурец и буженину нашинкуйте соломкой вручную. Выложите ингредиенты на блюдо секторами по кругу. Картошку фри выложите двумя секторами.
Шаг 5
В майонез выдавите чеснок, слегка посолите и поперчите, добавьте соевый соус и мелко шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Салат сразу же подавайте к столу. Удобно раскладывать такой салат по тарелкам с помощью щипцов.
Шаг 7
Приятного аппетита!