Найти идеальный рецепт


Кабачковая икра в духовке
2 ч.
5

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовить в духовке - одно удовольствие! И полезно и не хлопотно! Закинул блюдо, и можешь заниматься другими домашними делами. Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке:
1. Во-первых, подготовим овощи. Почистите их от кожуры, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семечки.
2. Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло. (Если есть желание, можете ещё добавить свежую зелень).
3. Раскалите духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте овощи 1 час. Периодически помешивая, чтобы они сверху не подгорали.
5. Овощи должны стать мягкими.
6. Готовые мягкие овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в них уксус (1 столовую или чайную ложку, в зависимости от размера банки), ещё горячую, только измельчённую, разложите икру по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло, пусть сами остывают.
Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 49
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Кабачок Помидоры Морковь Луковица Томатная паста Чеснок Шафран Пучок кинзы Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Соль Черный перец
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки Репчатый лук Томатная паста Сахар Растительное масло Майонез Соль Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
2 ч.
3.6
449

×