Кабачковая икра в духовке
Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сушеный базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовить в духовке - одно удовольствие! И полезно и не хлопотно! Закинул блюдо, и можешь заниматься другими домашними делами. Итак, рассказываю, как приготовить кабачковую икру в духовке:
1. Во-первых, подготовим овощи. Почистите их от кожуры, в случае с луком и чесноком - шелухи, и нарежьте кубиками. Из кабачков вычистите семечки.
2. Сложите овощи в форму для выпекания, посолите, поперчите, добавьте базилик и подсолнечное масло. (Если есть желание, можете ещё добавить свежую зелень).
3. Раскалите духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте овощи 1 час. Периодически помешивая, чтобы они сверху не подгорали.
5. Овощи должны стать мягкими.
6. Готовые мягкие овощи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру в духовке на зиму, то приготовьте стерилизованные банки и добавьте в них уксус (1 столовую или чайную ложку, в зависимости от размера банки), ещё горячую, только измельчённую, разложите икру по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло, пусть сами остывают.
Желаю вам приятного аппетита!