Консервация патиссонов на зиму
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 1,5 кг
- Томатная паста 130 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 80 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
Шаг 2
Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.
Шаг 3
На крупную терку натрите морковь.
Шаг 4
В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.
Шаг 5
К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.
Шаг 9
Добавьте перец, соль, сахар.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.
Шаг 12
Измельчите все в пюре.
Шаг 13
Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.
Шаг 14
В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.
Шаг 15
Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
Шаг 16
Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
Категории рецепта
Похожие рецепты