Консервация патиссонов на зиму
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 3 кг
- Томатная паста 350 грамм
- Лук 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 7 зубчиков
- Масло растительное 150 мл
- Перец 0.5 ч. ложки
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.
Шаг 2

2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3

3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Шаг 4

4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.1
16
Похожие рецепты
Патиссоны, консервированные на зиму
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Уксус 70%
Патиссон
Зонтик укропа
Перец черный горошком
Перец стручковый горький
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Консервированные патиссоны без уксуса
Вода
Патиссоны
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Корневища хрена
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Патиссоны, консервированные с помидорами
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Патиссоны
Гвоздика
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец горошком
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
Патиссоны как грибы на зиму
Патиссоны
Вода
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Патиссоны, маринованные с перцем
Вода
Беби патиссоны
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Уксус
Чеснок
Перец красный сладкий
Петрушка
Перец розовый
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!

Патиссоны, маринованные с помидорами
Соль
Чеснок
Уксус столовый
Патиссоны
Лук севок
Помидоры
Перец горошком
Морковь
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Ассорти с патиссонами
Кабачки
Патиссоны
Перец болгарский
Сахар
Уксус 9%
Соль
Семена горчицы
Листья хрена
Гвоздика
Душистый перец
Стебель укропа
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!

Огурцы с патиссонами маринованные
Огурцы
Патиссоны
Морковь
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Специи
Лук репчатый
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Кабачок
Патиссон
Томатная паста
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Малосольные патиссоны
Патиссоны
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Хрен (листья)
Сельдерей
Листья мяты
Лавровый лист
Листья смородины
Перец горошком
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!