Консервация патиссонов на зиму
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Патиссоны 3 Килограмма
- Томатная паста 350 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Перец 0.5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.
Шаг 2
2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Шаг 4
4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!
Оценить рецепт
4.1
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Патиссоны, маринованные кусочками
30 мин
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
1 ч. 10 мин
Патиссоны на литровую банку на зиму
1 ч. 0 мин
Ассорти с патиссонами
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов на зиму
45 мин
Патиссоны, маринованные быстро
1 ч. 0 мин
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
2 ч. 0 мин
Маринованные патиссоны