Найти идеальный рецепт

Консервация патиссонов на зиму
2 ч.
6

Консервация патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 1,5 кг
  • Томатная паста 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.

Шаг 2

Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.

Шаг 3

На крупную терку натрите морковь.

Шаг 4

В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.


Шаг 5

К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.

Шаг 9

Добавьте перец, соль, сахар.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.

Шаг 12

Измельчите все в пюре.

Шаг 13

Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.

Шаг 14

В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.

Шаг 15

Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.

Шаг 16

Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×