Шоссоны с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоссоны с яблоками

Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.

Шаг 2

Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 7

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.

Шаг 8

Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.

Шаг 9

На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.

Шаг 10

Залепите края теста.

Шаг 11

Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 12

Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×