Шоссоны с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоссоны с яблоками

Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.

Шаг 2

Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу.

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Насыпьте муку.

Шаг 6

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.

Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 7

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.

Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.

Шаг 8

Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.

Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.

Шаг 9

На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.

На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.

Шаг 10

Залепите края теста.

Залепите края теста.

Шаг 11

Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.

Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 12

Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.

Шаг 13

Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×