Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар По вкусу
- Мука 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.
Шаг 2
Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Насыпьте муку.
Шаг 6
Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 7
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.
Шаг 8
Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.
Шаг 9
На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.
Шаг 10
Залепите края теста.
Шаг 11
Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 12
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.
Шаг 13
Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.