Слойки с яблоками и брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Слойки с яблоками и брусникой

Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки - это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Сахар 100 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Брусника 1  Стаканов
  • Желток яичный 1  Штук

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники.

Шаг 2

Яблоки нарежьте кубиками.

Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 3

На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.

На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.

Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края.

Шаг 5

Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Выложите слойки на противень. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×