Кукурузный хлеб
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Пахта 1 Стакан
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Добавить кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешать все ингредиенты вместе.
Шаг 2
2. Смешать пахту и молоко в мерном стакане и добавить яйцо. Перемешать все вместе вилкой. Добавить соду и перемешать.
Шаг 3
3. Залить смесь молока в сухие ингредиенты. Перемешать массу вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4
4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
Шаг 5
4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
Шаг 6
5. В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки растительного жира на среднем огне. Вылить приготовленное тесто в горячую сковородку. Выровнять поверхность большим шпателем. Тесто должно зашипеть.
Шаг 7
6. Жарить на плите в течение 1 минуты, затем выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Края кукурузного лепешки должны быть хрустящими. Извлечь лепешку из сковороды, дать ей немного остыть, нарезать на полоски и подавать.