Кукурузный хлеб
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Пахта 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Добавить кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешать все ингредиенты вместе.
Шаг 2

2. Смешать пахту и молоко в мерном стакане и добавить яйцо. Перемешать все вместе вилкой. Добавить соду и перемешать.
Шаг 3

3. Залить смесь молока в сухие ингредиенты. Перемешать массу вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4

4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
Шаг 5

4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.
Шаг 6

5. В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки растительного жира на среднем огне. Вылить приготовленное тесто в горячую сковородку. Выровнять поверхность большим шпателем. Тесто должно зашипеть.
Шаг 7

6. Жарить на плите в течение 1 минуты, затем выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Края кукурузного лепешки должны быть хрустящими. Извлечь лепешку из сковороды, дать ей немного остыть, нарезать на полоски и подавать.
Видео рецепт "Кукурузный хлеб"


Похожие рецепты









