Кукурузный хлеб
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Кукурузный хлеб

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки, пахты и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Пахта 1 Стакан
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Добавить кукурузную муку, муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешать все ингредиенты вместе.

Шаг 2

2. Смешать пахту и молоко в мерном стакане и добавить яйцо. Перемешать все вместе вилкой. Добавить соду и перемешать.

Шаг 3

3. Залить смесь молока в сухие ингредиенты. Перемешать массу вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.

Шаг 5

4. В небольшой миске растопить 1/4 чашки растительного жира. Постепенно добавить растопленный растительный жир в тесто, помешивая.

Шаг 6

5. В большой сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки растительного жира на среднем огне. Вылить приготовленное тесто в горячую сковородку. Выровнять поверхность большим шпателем. Тесто должно зашипеть.

Шаг 7

6. Жарить на плите в течение 1 минуты, затем выпекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Края кукурузного лепешки должны быть хрустящими. Извлечь лепешку из сковороды, дать ей немного остыть, нарезать на полоски и подавать.

Видео рецепт "Кукурузный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный хлеб
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
24.06.2016 16:50
Да, рецепт скорее лепешки нежели хлеба. Но спасибо!

Похожие рецепты

 
×