Гороховая запеканка
Эта запеканка великолепно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Она отлично дополнит любое рыбное и мясное блюдо. Получается вкусная, ароматная и очень сытная запеканка из гороха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
200 Грамм
колотый - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Маслины 0.5 Банки
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох хорошо промойте, отварите до готовности.
Шаг 3
Вбейте яйца, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Всё немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Горох остудите, потолките толкушкой. Добавьте в сырно-яичную смесь.
Шаг 5
Далее добавьте нарезанные кольцами маслины, сметану. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Немного смажьте маслом.
Шаг 7
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выпекайте 30 минут.
Шаг 9
Извлеките гороховую запеканку из формы. Украсьте маслинами.
Шаг 10
Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!