Лаваш со сливочным сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лаваш со сливочным сыром

Лаваш с такой начинкой подойдет не только для перекуса в течение дня, но и для любого праздничного стола. Нежно, сочно, свежо, а готовится проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Сыр сливочный 200 Грамм
    плавленый
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавьте сливочный сыр и все перемешайте еще раз.

Шаг 4

Яйца отварите и натрите на терке.

Шаг 5

Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Лаваш выложите на ровную поверхность и смажьте сливочным соусом. У меня два лаваша квадратной формы, если у вас большой лаваш, то хватит одного, просто разрежьте его ножницами на две части. Посыпьте сверху часть тертых яиц.

Шаг 7

Разложите хаотично на некотором расстоянии нарезанный кружочками огурец.

Шаг 8

Накройте начинку вторым лавашом и повторите слои еще раз в том же порядке: соус, яйца, огурец.

Шаг 9

Сверните лаваш рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для пропитки на 30 минут.

Шаг 10

Лаваш со сливочным сыром готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×