Салат из курицы с огурцами по-китайски
Очень легкий и ароматный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Его главный компонент, без которого салат не приготовишь, это соус. Особой популярностью такой салат пользуется летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штук
- Отварное куриное филе 1 Штук
- Кунжут 1 Ст. ложек
- Кинза По вкусу
- Рисовый уксус 1/4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Тертый имбирь По вкусу
- Чеснок 1 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы лучше выбирать с тонкой кожурой и перед нарезкой их нужно немного отбить. Это нужно для того, чтобы выпустить лишний сок и сделать их мягче. Затем разбейте их крупным ножом на такие же крупные куски. Азиатские салаты "любят" крупную нарезку.
Шаг 2
2. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а уже после выкладывайте в блюдо, в котором будем смешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус с имбирем (натертым), измельченным чесноком, медом и зеленью. Дайте соусу немного постоять.
Шаг 4
4. Куриное филе предварительно отварите, после чего настругайте ножом на средние кусочки.
Шаг 5
5. Добавьте соус в салат, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Шаг 6
6. В самом конце добавьте курицу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу сразу! Если этот салат постоит, то он стечет, а огурцы станут мягкими.