Салат из курицы с огурцами по-китайски
Очень легкий и ароматный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Его главный компонент, без которого салат не приготовишь, это соус. Особой популярностью такой салат пользуется летом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 штук
- Отварное куриное филе 1 штук
- Кунжут 1 ст. ложек
- Кинза По вкусу
- Рисовый уксус 1/4 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Тертый имбирь По вкусу
- Чеснок 1 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы лучше выбирать с тонкой кожурой и перед нарезкой их нужно немного отбить. Это нужно для того, чтобы выпустить лишний сок и сделать их мягче. Затем разбейте их крупным ножом на такие же крупные куски. Азиатские салаты "любят" крупную нарезку.
Шаг 2

2. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а уже после выкладывайте в блюдо, в котором будем смешивать остальные ингредиенты.
Шаг 3

3. Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус с имбирем (натертым), измельченным чесноком, медом и зеленью. Дайте соусу немного постоять.
Шаг 4

4. Куриное филе предварительно отварите, после чего настругайте ножом на средние кусочки.
Шаг 5

5. Добавьте соус в салат, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Шаг 6

6. В самом конце добавьте курицу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу сразу! Если этот салат постоит, то он стечет, а огурцы станут мягкими.
Похожие рецепты









