Салат из курицы с огурцами по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из курицы с огурцами по-китайски

Очень легкий и ароматный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Его главный компонент, без которого салат не приготовишь, это соус. Особой популярностью такой салат пользуется летом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штук
  • Отварное куриное филе 1 Штук
  • Кунжут 1 Ст. ложек
  • Кинза По вкусу
  • Рисовый уксус 1/4 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Тертый имбирь По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы лучше выбирать с тонкой кожурой и перед нарезкой их нужно немного отбить. Это нужно для того, чтобы выпустить лишний сок и сделать их мягче. Затем разбейте их крупным ножом на такие же крупные куски. Азиатские салаты "любят" крупную нарезку.

Шаг 2

2. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а уже после выкладывайте в блюдо, в котором будем смешивать остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус с имбирем (натертым), измельченным чесноком, медом и зеленью. Дайте соусу немного постоять.

Шаг 4

4. Куриное филе предварительно отварите, после чего настругайте ножом на средние кусочки.

Шаг 5

5. Добавьте соус в салат, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Шаг 6

6. В самом конце добавьте курицу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу сразу! Если этот салат постоит, то он стечет, а огурцы станут мягкими.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×