Суп из виноградных листьев
Очень вкусное и ароматное первое блюдо можно сделать с добавлением квашеных виноградных листьев. Обязательно добавляйте при варке рис или пшено, чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья виноградные
10 Штук
соленые - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пшено 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Пшено промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же пшено.
Шаг 4
Влейте горячую воду и отварите все примерно 15-20 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 5
Промойте квашеные листья винограда и сверните их рулетиком, нарежьте лентами и добавьте в емкость.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте и отварите еще 5 минут. По желанию можно всыпать овощную приправу.
Шаг 7
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной или майонезом.