Суп из виноградных листьев
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из виноградных листьев

Очень вкусное и ароматное первое блюдо можно сделать с добавлением квашеных виноградных листьев. Обязательно добавляйте при варке рис или пшено, чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья виноградные 10 Штук
    соленые
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пшено 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Пшено промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же пшено.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите все примерно 15-20 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 5

Промойте квашеные листья винограда и сверните их рулетиком, нарежьте лентами и добавьте в емкость.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте и отварите еще 5 минут. По желанию можно всыпать овощную приправу.

Шаг 7

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×