Похлебка старомосковская
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Похлебка старомосковская

Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 2

После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.

Шаг 3

Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 4

Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.

Шаг 6

Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×