Похлебка старомосковская
Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 2
После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.
Шаг 3
Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.
Шаг 4
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.
Шаг 6
Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!