Найти идеальный рецепт

Похлебка старомосковская
1 ч. 30 мин
6

Похлебка старомосковская

Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 100 грамм
  • Куриное филе 250 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 2

После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.

Шаг 3

Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 4

Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.

Шаг 6

Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Репчатый лук Лук-порей Петрушка Сельдерей Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Похлебка мясная
Мясо (говядина) Картофель Сухое вино Сливочное масло Зелень петрушки и укропа Репчатый лук Лавровый лист Соль и перец
Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.
2 ч.
4.6
Похлебка грибная
Лесные сушеные грибы Сливочное масло Растительное масло Душистый перец горошком Молотый кориандр Вареные яйца Лук Морковь Картофель Лавровые листья Пучок укропа
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
40 мин
4.3
Кукурузная похлебка с сыром
Куриный бульон Сухое белое вино Оливковое масло Молотый кориандр Соль Молотый тмин Кайенский перец Картофель Свежемолотый перец
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.
45 мин
5.0
Чечевичная похлебка
Чечевица Томаты Пшеничная крупа Сливочное масло Растительное масло Чеснок Лук репчатый, морковь, перец сладкий Пастернак, сельдерей Специи
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)
2 ч.
4.5
Картофельная похлебка
Колбаса Свежий тимьян Свежий укроп Чеснок Желтый репчатый лук Картофель Соль и перец Тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук
Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.
45 мин
3.9
Похлебка из лосося
Бульон Лосось Сливки жирные Сливочный сыр Сливочное масло Томатная паста Сушеная петрушка Сушеный укроп Картофель Сельдерей Чеснок Лук-порей Лавровый лист Соль, перец
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
40 мин
5.0
151
×