Креветки с картофелем и кукурузой в фольге
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 9 Штук
- Картофель 6 Штук
- Копченые колбаски 2-3 Штук
-
Кукуруза молодая
1-2 Штук
от размера - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Прованские травы 1,5 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты: картофель тщательно вымойте со щеткой, кукурузу освободите от листьев. Приступим!
Шаг 2
Порежьте картофель на 4 части, кочаны кукурузы — на части (любого размера), колбаски — наискосок. У креветок отрежьте головы, освободите их от панциря.
Шаг 3
Возьмите плотную фольгу и сделайте подобие лодочек. Положите в каждую треть всех продуктов.
Шаг 4
Хорошо сдобрите овощи с креветками оливковым маслом, добавьте по щепотке соли и перца молотого.
Шаг 5
Заверните плотно фольгу конвертиком или просто соберите по серединке. Главное, чтобы фольга была плотно закрыта. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 6
Креветки с картофелем и кукурузой готовы! Подавайте горячим к столу это ароматное блюдо!