Острые креветки с гарниром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Острые креветки с гарниром

На каждый праздник в нашей семье я пытаюсь сделать новое блюдо с креветками. Неважно, что это будет: закуска, салат или горячее, — в любом случае рецепт станет хитом на столе. Этот не исключение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Рис "Басмати" 300 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
    1 шт - в рис, 1 шт - в соус
  • Зеленый кардамон 4 Штуки
    2 шт - в рис, 2 шт - в соус
  • Приправа "Шахи Жера" 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в рис, 0,5 чайной ложки - в соус
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
    1 чайная ложка - в маринад, 1 чайная ложка - в соус
  • Чеснок 2 Зубчика
    1 зубчик - в соус, 1 зубчик - в маринад
  • Куркума 1 Щепотка
  • Масала 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в соус
  • Перец чили порошок 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в соус
  • Сок лимона 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-2,5 Ст. ложки
  • Корица 0,5-1 Штуки
  • Анис 1 Штука
    звёздочка
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Кориандр 1 Штука
    листок
  • Мята 1 Штука
    листок
  • Кокосовое молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте и очистите креветки. Добавьте к ним соль, масалу, чили, куркуму и лимонный сок. Маринад перемешайте. Оставьте креветки в таком виде на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

В это время отварите рис до готовности вместе с лавровым листом, солью, кардамоном и приправой "Шахи жера". Затем оставьте рис в дуршлаге, чтобы ушла жидкость.

Шаг 3

В разогретую с маслом сковороду добавьте кардамон, лавровый лист, анис, гвоздику, шахи жера и корицу.

Шаг 4

Затем в сковороду нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 5

После этого в лук добавьте измельчённый имбирь с чесноком. Перемешайте.

Шаг 6

Следом отправьте в сковороду мелко нарезанные листья кориандра, мяту и мякоть помидора. Тушите ингредиенты, пока помидор не станет мягким.

Шаг 7

Далее добавьте масала, чили и куркуму. Готовьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Шаг 8

Потом положите в сковороду креветки. Перемешайте. Обжарьте морепродукты до белого цвета. Тушите их ещё 3 минуты под крышкой.

Шаг 9

Затем влейте к креветкам кокосовое молоко. Перемешивайте продукты, готовьте их до густого состояния соуса.

Шаг 10

К части риса добавьте продукты со сковороды прямо в кастрюлю.

Шаг 11

Примерно 1/4 часть риса, обжарьте до золотистого цвета вместе с нарезанными листьями кориандра и мяты.

Шаг 12

Весь рис верните к основному блюду. Закройте сковороду или сотейник фольгой. Поставьте его медленно доходить на небольшом огне.

Шаг 13

Через 15 минут блюдо будет готово. Перемешайте его и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×