Рыбные крокеты
Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Сухари панировочные 2 Стакана
- Филе белой рыбы отварное (измельченное) 1 Стакан
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
Шаг 4
В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.
Шаг 6
Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.
Шаг 7
Обваливаем наш крокет в муке.
Шаг 8
Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.
Шаг 9
Затем обваливаем крокет в сухарях.
Шаг 10
Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 11
Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.
Шаг 13
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита! :)