Рыбные крокеты
Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сыр тертый 1/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Специи - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Филе белой рыбы отварное (измельченное) 1 стакан
- Сухари панировочные 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.
Шаг 4

В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.
Шаг 6

Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.
Шаг 7

Обваливаем наш крокет в муке.
Шаг 8

Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.
Шаг 9

Затем обваливаем крокет в сухарях.
Шаг 10

Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 11

Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12

Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.
Шаг 13

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.
Шаг 14

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Рыбные крокеты"

Похожие рецепты









