Котлеты рыбные
Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 5 Штук
- Манка 5 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
-
Батон
2 Ломтика
замоченный в молоке - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Гарам масала 0,5 Ст. ложки
- Имбирь перетертый с чесноком 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Почистите скумбрию, уложите тушки без головы и хвоста в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла рыбу, и тушите под крышкой до мягкости.
Шаг 2
Измельченный лук обжарьте до золотистости, соедините с батоном, измельченным блендером или ножом рыбным филе и всеми остальными ингредиентами, кроме манки. Замешайте фарш.
Шаг 3
Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в манной крупе.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлетки до золотистой корочки по 5 минут, переворачивая.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
13.02.2020 15:50
Обжаривала без панировки, ну и для фарша брала щучку. Отваривать не стала, разделала и сразу перекрутила на фарш. Спасибо за идею для ужина! Все сыты и довольны))