Котлеты рыбные
45 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия Резник

Котлеты рыбные

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 5 Штук
  • Перец чили 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Батон 2 Ломтика
    замоченный в молоке
  • Имбирь перетертый с чесноком 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Гарам масала 0,5 Ст. ложки
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите скумбрию, уложите тушки без головы и хвоста в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла рыбу, и тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 2

Измельченный лук обжарьте до золотистости, соедините с батоном, измельченным блендером или ножом рыбным филе и всеми остальными ингредиентами, кроме манки. Замешайте фарш.

Шаг 3

Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в манной крупе.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлетки до золотистой корочки по 5 минут, переворачивая.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
13.02.2020 17:50
Обжаривала без панировки, ну и для фарша брала щучку. Отваривать не стала, разделала и сразу перекрутила на фарш. Спасибо за идею для ужина! Все сыты и довольны))

Похожие рецепты

 
×