Паста с крабовым мясом и зеленью
Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Паста Лингвини 240 Грамм
- Сливки 33% 1/2 Стакана
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Белое вино 1/2 Стакана
- Уксус 1/2 Ст. ложки
- Сливочного масло 60 Грамм
- Мяса краба 220 Грамм
Описание приготовления:
В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана.
В сливочную смесь медленно ввести муку. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса.
Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.