Паста с крабом в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паста с крабом в сливочном соусе

Паста с морепродуктами простое, но очень вкусное блюдо. Нежный, сливочный соус обволакивает пасту, а мясо краба добавляет блюду вкус и аромат. Прекрасный обед или ужин. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с крабом в сливочном соусе. У меня замороженные клешни краба стригуна, их необходимо разморозить на нижней полке холодильника.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пасту и варите до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 3

Разрежьте панцирь на клешнях и извлеките крабовое мясо.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и выложите в масло. Обжаривайте их до золотистого цвета и удалите.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и уваривайте на медленном огне до загустения. На это уйдет примерно 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте в соус отваренную пасту.

Шаг 7

Мясо краба порежьте или разделите на волокна и добавьте к пасте.

Шаг 8

Петрушку мелко порежьте, добавьте в сковороду, посолите и перемешайте.

Шаг 9

Прогрейте пасту с крабом в сливочном соусе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×