Паста с крабом в сливочном соусе
Паста с морепродуктами простое, но очень вкусное блюдо. Нежный, сливочный соус обволакивает пасту, а мясо краба добавляет блюду вкус и аромат. Прекрасный обед или ужин. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Паста 200 Грамм
-
Петрушка
1 Ст. ложка
рубленая - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Крабовое мясо в панцире
500 Грамм
клешни
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с крабом в сливочном соусе. У меня замороженные клешни краба стригуна, их необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пасту и варите до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3
Разрежьте панцирь на клешнях и извлеките крабовое мясо.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и выложите в масло. Обжаривайте их до золотистого цвета и удалите.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки и уваривайте на медленном огне до загустения. На это уйдет примерно 7-8 минут.
Шаг 6
Добавьте в соус отваренную пасту.
Шаг 7
Мясо краба порежьте или разделите на волокна и добавьте к пасте.
Шаг 8
Петрушку мелко порежьте, добавьте в сковороду, посолите и перемешайте.
Шаг 9
Прогрейте пасту с крабом в сливочном соусе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!