Тортеллини с крабовым соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортеллини 200 Грамм
  • Вино 1/3 Стакана
  • Сливки жирные 2/3 Стакана
  • Чеснок измельченный 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Крабовое мясо 150 Грамм
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Сыр - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.

Шаг 3

Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.

Шаг 5

На это уйдет 5-10 минут.

Шаг 6

Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 7

Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.

Шаг 8

Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).

Шаг 9

Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.

Шаг 10

Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×