Тортеллини с крабовым соусом
Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок измельченный 1/2 Чайных ложки
- Сыр - По вкусу
- Сливки жирные 2/3 Стакана
- Базилик свежий - По вкусу
- Вино 1/3 Стакана
- Крабовое мясо 150 Грамм
- Тортеллини 200 Грамм
Шаг 1
Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
Шаг 3
Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
Шаг 5
На это уйдет 5-10 минут.
Шаг 6
Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.
Шаг 7
Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.
Шаг 8
Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).
Шаг 9
Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 10
Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!