Торт «Молочная девочка» с бананами
Вкусный и аппетитный торт, коржи для которого готовятся на сгущенном молоке. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое, но одно из самых удачных — это добавление банана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
600 Грамм
33% жирности - Сгущенка 400 Грамм
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
-
Сыр творожный
400 Грамм
сливочный - Сливочного масло 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Шаг 2
Для приготовления теста немного растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягкое. Смешайте масло со сгущенкой.
Шаг 3
Затем вмешайте в тесто яйца.
Шаг 4
Добавьте в тесто соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5
Готовое тесто получается уже не жидкое, но и не очень густое.
Шаг 6
На листе пергамента нарисуйте круг необходимого размера.
Шаг 7
Переверните лист и тонким слоем распределяйте тесто необходимого диаметра. Выпекайте корж 2-3 минуты при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро!
Шаг 8
Готовые коржи перекладывайте между собой листом пергамента, чтобы они не слиплись.
Шаг 9
Для приготовления крема взбейте половину сливок, сыра и сахарной пудры.
Шаг 10
Бананы разомните вилкой. Чтобы они не темнели можно побрызгать лимонным соком. Размятые бананы смешайте с кремом.
Шаг 11
Каждый корж промажьте кремом с бананами. Пропитывать коржи не надо. Тонкие коржи пропитаются от крема.
Шаг 12
Так промажьте все коржи. Для придания формы оберните торт ацетатной пленкой и оденьте кольцо для торта. Верхние коржи прижмите и смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь. Он настоится и пропитается.
Шаг 13
Когда вы снимите в торта кольцо и пленку, он будет ровный. Для выравнивания и внешнего оформления взбейте вторую часть крема.
Шаг 14
Обмажьте торт кремом по бокам и сверху. Украсьте на свой вкус. Оставьте готовый торт в холодильнике ещё на 3-6 часов, чтобы застыл внешний слой.
Шаг 15
Готовый торт подавайте к столу. Приятного чаепития!