Торт «Молочная девочка» с бананами
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт «Молочная девочка» с бананами

Вкусный и аппетитный торт, коржи для которого готовятся на сгущенном молоке. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое, но одно из самых удачных — это добавление банана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 600 Грамм
    33% жирности
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 400 Грамм
    сливочный
  • Сливочного масло 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.

Шаг 2

Для приготовления теста немного растопите сливочное масло, чтобы оно стало мягкое. Смешайте масло со сгущенкой.

Шаг 3

Затем вмешайте в тесто яйца.

Шаг 4

Добавьте в тесто соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5

Готовое тесто получается уже не жидкое, но и не очень густое.

Шаг 6

На листе пергамента нарисуйте круг необходимого размера.

Шаг 7

Переверните лист и тонким слоем распределяйте тесто необходимого диаметра. Выпекайте корж 2-3 минуты при 180 градусах. Коржи пекутся очень быстро!

Шаг 8

Готовые коржи перекладывайте между собой листом пергамента, чтобы они не слиплись.

Шаг 9

Для приготовления крема взбейте половину сливок, сыра и сахарной пудры.

Шаг 10

Бананы разомните вилкой. Чтобы они не темнели можно побрызгать лимонным соком. Размятые бананы смешайте с кремом.

Шаг 11

Каждый корж промажьте кремом с бананами. Пропитывать коржи не надо. Тонкие коржи пропитаются от крема.

Шаг 12

Так промажьте все коржи. Для придания формы оберните торт ацетатной пленкой и оденьте кольцо для торта. Верхние коржи прижмите и смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь. Он настоится и пропитается.

Шаг 13

Когда вы снимите в торта кольцо и пленку, он будет ровный. Для выравнивания и внешнего оформления взбейте вторую часть крема.

Шаг 14

Обмажьте торт кремом по бокам и сверху. Украсьте на свой вкус. Оставьте готовый торт в холодильнике ещё на 3-6 часов, чтобы застыл внешний слой.

Шаг 15

Готовый торт подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт «Молочная девочка» с бананами"

Видео рецепт Торт «Молочная девочка» с бананами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×