Блинный пирог
Хотите подать к чаю что-нибудь сладенькое, но не знаете, что приготовить на скорую руку? Тогда предлагаю отличную идею - рецепт блинного пирога с аппетитным кремом. Очень вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
350 Грамм
максимальной жирности - Черный шоколад 50 Грамм
-
Блины
По вкусу
1 литр молока, 3 яйца, пару ложек сахара, щепотка соли и соды, растительное масло и мука - Сгущенка 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нажарьте блинов. Используйте любой рецепт, который вам по душе. Единственный нюанс - блинчики лучше делать средними по толщине, не слишком тоненькими.
Шаг 2
2. Крем в приготовлении блинного пирога тоже используется невероятно простой. В глубокую мисочку отправьте сметану.
Шаг 3
3. А за ней — сгущенку. Также прекрасным вариантом крема будет вареная сгущенка.
Шаг 4
4. Взбейте все до однородности и пышности. Крем должен увеличиться в объеме и стать воздушным. Для аромата добавьте щепотку ванилина или корицы, например.
Шаг 5
5. Осталось дело за малым: выложите блин на тарелку, смажьте кремом. Сверху кладите следующим блин, и снова смажьте кремом.
Шаг 6
6. И так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
Шаг 7
7. Украсьте блинный пирог в домашних условиях тертым шоколадом, глазурью или мармеладом, например. Теперь пирог лучше всего оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого приступайте к дегустации и угощайте родных.