Блинный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинный пирог

Хотите подать к чаю что-нибудь сладенькое, но не знаете, что приготовить на скорую руку? Тогда предлагаю отличную идею - рецепт блинного пирога с аппетитным кремом. Очень вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины По вкусу
    1 литр молока, 3 яйца, пару ложек сахара, щепотка соли и соды, растительное масло и мука
  • Сметана 350 Грамм
    максимальной жирности
  • Сгущенка 350 Грамм
  • Черный шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нажарьте блинов. Используйте любой рецепт, который вам по душе. Единственный нюанс - блинчики лучше делать средними по толщине, не слишком тоненькими.

Шаг 2

2. Крем в приготовлении блинного пирога тоже используется невероятно простой. В глубокую мисочку отправьте сметану.

Шаг 3

3. А за ней — сгущенку. Также прекрасным вариантом крема будет вареная сгущенка.

Шаг 4

4. Взбейте все до однородности и пышности. Крем должен увеличиться в объеме и стать воздушным. Для аромата добавьте щепотку ванилина или корицы, например.

Шаг 5

5. Осталось дело за малым: выложите блин на тарелку, смажьте кремом. Сверху кладите следующим блин, и снова смажьте кремом.

Шаг 6

6. И так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

Шаг 7

7. Украсьте блинный пирог в домашних условиях тертым шоколадом, глазурью или мармеладом, например. Теперь пирог лучше всего оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого приступайте к дегустации и угощайте родных.

Видео рецепт "Блинный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×