Панкейки на сметане
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки на сметане

Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Вода 50 Миллилитров
    холодная
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
    гашеная уксусом

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.

Шаг 2

Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.

Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.

Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.

Шаг 4

Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.

Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.

Шаг 5

Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.

Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.

Шаг 6

Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.

Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.

Шаг 7

Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.

Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×