Панкейки на сметане
Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Сода
0,25 Чайных ложки
гашеная уксусом -
Вода
50 Миллилитров
холодная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.
Шаг 2
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3
Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.
Шаг 4
Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.
Шаг 5
Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.
Шаг 6
Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.
Шаг 7
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.