Блины-суфле
Блины-суфле по этому рецепту получаются очень оригинальные и вкусные. Они больше напоминают оладьи. Готовятся блины необычно, так как на сковороду тесто наливается в несколько слоев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 20 мл
- Мука 30 грамм
- Сода 1 щепотка
- Сахар 20 грамм
- Масло растительное 0,5 ч. ложки для смазывания сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Отделите белки от желтков. В миску добавьте яичные желтки. Влейте молоко, всыпьте муку и соду.
Шаг 3

Венчиком очень хорошо все размешайте.
Шаг 4

Белки взбейте в отдельной мисочке вместе с сахаром.
Шаг 5

Влейте к ним яичную массу.
Шаг 6

Хорошо все перемешайте.
Шаг 7

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто, как на оладьи, только немного меньше.
Шаг 8

Сверху выложите еще один слой теста. Первый как раз уже схватится, поэтому второй слой теста с ним не сольется.
Шаг 9

Накройте сковороду крышкой. Жарьте блины-суфле на самом минимальном огне.
Шаг 10

Блины-суфле готовы. По вкусу они очень нежные. Обязательно их приготовьте!
Похожие рецепты





