Блины-суфле
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Блины-суфле

Блины-суфле по этому рецепту получаются очень оригинальные и вкусные. Они больше напоминают оладьи. Готовятся блины необычно, так как на сковороду тесто наливается в несколько слоев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 20 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания сковороды
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В миску добавьте яичные желтки. Влейте молоко, всыпьте муку и соду.

Шаг 3

Венчиком очень хорошо все размешайте.

Шаг 4

Белки взбейте в отдельной мисочке вместе с сахаром.

Шаг 5

Влейте к ним яичную массу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто, как на оладьи, только немного меньше.

Шаг 8

Сверху выложите еще один слой теста. Первый как раз уже схватится, поэтому второй слой теста с ним не сольется.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой. Жарьте блины-суфле на самом минимальном огне.

Шаг 10

Блины-суфле готовы. По вкусу они очень нежные. Обязательно их приготовьте!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×