Блины-суфле
Блины-суфле по этому рецепту получаются очень оригинальные и вкусные. Они больше напоминают оладьи. Готовятся блины необычно, так как на сковороду тесто наливается в несколько слоев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 20 Миллилитров
- Мука 30 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 20 Грамм
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. В миску добавьте яичные желтки. Влейте молоко, всыпьте муку и соду.
Шаг 3
Венчиком очень хорошо все размешайте.
Шаг 4
Белки взбейте в отдельной мисочке вместе с сахаром.
Шаг 5
Влейте к ним яичную массу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто, как на оладьи, только немного меньше.
Шаг 8
Сверху выложите еще один слой теста. Первый как раз уже схватится, поэтому второй слой теста с ним не сольется.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой. Жарьте блины-суфле на самом минимальном огне.
Шаг 10
Блины-суфле готовы. По вкусу они очень нежные. Обязательно их приготовьте!