Пельмени с треской
Пельмени готовят не только с мясом, но и с рыбой. Любители даров морей и океанов оценят мясо отличной промысловой рыбы — трески в тоненьком тесте. Просто, недорого и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 400 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Вода горячая 170 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей с треской.
Шаг 2
Сделайте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Влейте горячую воду, но не кипяток. Начинайте перемешивать тесто в миске ложкой.
Шаг 5
После выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите руками достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Пока ваше тесто дозревает, приготовьте начинку. Филе трески порежьте небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Добавьте к треске.
Шаг 8
Рыбу с луком посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки диаметром 4-5 сантиметров. В каждый кружок выложите начинку.
Шаг 10
Залепите края теста, и соедините концы. Таким образом налепите пельмени и выложите на доску или тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 11
Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени и перемешайте ложкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 12
Пельмени с треской готовы. Подавайте к столу в горячем виде с маслом, сметаной, соусами.