Пельмени с треской
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пельмени с треской

Пельмени готовят не только с мясом, но и с рыбой. Любители даров морей и океанов оценят мясо отличной промысловой рыбы — трески в тоненьком тесте. Просто, недорого и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 400 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 170 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей с треской.

Шаг 2

Сделайте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Влейте горячую воду, но не кипяток. Начинайте перемешивать тесто в миске ложкой.

Шаг 5

После выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите руками достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6

Пока ваше тесто дозревает, приготовьте начинку. Филе трески порежьте небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Добавьте к треске.

Шаг 8

Рыбу с луком посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки диаметром 4-5 сантиметров. В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 10

Залепите края теста, и соедините концы. Таким образом налепите пельмени и выложите на доску или тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 11

Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени и перемешайте ложкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 12

Пельмени с треской готовы. Подавайте к столу в горячем виде с маслом, сметаной, соусами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×