Французская булка
17 ч. 0 мин
количество порций 8

Французская булка

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Вода тёплая 360 Грамм
  • Дрожжи свежие 2 Грамма
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Дрожжи свежие 6 Грамм
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 6

Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.

Шаг 7

Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 8

Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

Шаг 9

Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.

Шаг 11

Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Юленька
18.01.2020 02:00
Самый вкусный хлеб - домашний! Отличный рецепт, беру в копилочку своих "удачных рецептов"! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×