Французская булка
Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Вода тёплая 360 Грамм
- Дрожжи свежие 2 Грамма
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Дрожжи свежие 6 Грамм
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Шаг 2
Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 3
Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 6
Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.
Шаг 7
Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 8
Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Шаг 9
Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.
Шаг 11
Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.