Французская булка
17 ч.
8

Французская булка

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Дрожжи свежие 2 грамма
  • Дрожжи свежие 6 грамм
  • Вода тёплая 360 грамм

Калорийность

237 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала приготовьте опару: смешайте первые 3 ингредиента и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Емкость с опарой накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

Теперь тесто: в чашу миксера положите все остальные ингредиенты, опару и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-го часа.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, сложите, как указано в описании, и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 6

Еще раз повторите эту процедуру и оставьте тесто подниматься на 20-30 минут.

Шаг 7

Аккуратно придайте французской булке желаемую форму и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 8

Накройте противень слегка влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.

Шаг 9

Выпекайте булку 20 минут при температуре 220 градусов, затем – 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Духовку выключите, приоткройте дверцу и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.

Шаг 11

Готовую французскую булку выложите на решетку на столе и оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3 3
Юленька
18.01.2020 00:00
Самый вкусный хлеб - домашний! Отличный рецепт, беру в копилочку своих "удачных рецептов"! Спасибо автору!

Похожие рецепты

Французский хлеб
Пшеничная мука Теплая сыворотка или кислый йогурт Дрожжи Растительное масло Соль Сахар Тёплая вода
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
3 ч. 40 мин
4.4
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Корица Дрожжи сухие Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
×