Круассаны с сыром
В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Твёрдый сыр 150-200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Горчица 2-3 ст. ложек
- Ветчина 100 грамм
- Кунжут 50 грамм
Калорийность
305 ккал
Калорийность
14 г
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.
Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.
Шаг 4

Смажьте тесто горчицей.
Шаг 5

Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.
Шаг 6

Затем тёртый сыр.
Шаг 7

Скрутите круассаны с сыром в рогалики.
Шаг 8

Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.
Видео рецепт "Круассаны с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Круассан с семгой и сливочным сыром
Яйцо
Копченая семга
Авокадо
Сливочный сыр
Укроп
Сливочное масло
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Круассан
Круассан с семгой и сливочным сыром-отличная альтернатива утренним бутербродам. Нежный рассыпчатый круассан отлично гармонирует с ярким вкусом копченой семги, авокадо и сливочного сыра. Попробуйте!
Сырные сконы
Сыр
Мука
Кефир
Сливочное масло
Разрыхлитель теста
Соль
Сода
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается!

Круассан-сэндвич
Перец болгарский
Тесто слоеное дрожжевое
Рикотта
Ветчина
Листья салата
Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами.

Круассаны в духовке
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Дрожжи
Начинка
Домашние круассаны на завтрак, что может быть лучше? Например французы не представляют завтрака без круассанов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом!

Круассаны
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Круассаны по-итальянски
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Вода
Мед
Ваниль
Яйцо куриное
Дрожжи сухие
При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!


Классические круассаны
Мука пшеничная
Молоко
Вода холодная
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Желток
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Французские тосты с сыром
Белый хлеб
Тертый сыр
Сливочное масло
Ванилин
Яйца
Корица
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :)

Булочки с сыром из слоеного теста
Слоеное тесто
Твёрдый сыр
Мука
Сливочный сыр
Сливочное масло
Чеснок
Яйцо
Рецепт этих чудных, воздушных булочек я нашла давно, может, года 2 назад, не устояла и в тот же день приготовила. Если имеется готовое тесто, будет быстро до неприличия.