Булочки с кокосом
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
250 Грамм
тесто: все продукты ниже - Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Кокосовая стружка
80 Грамм
начинка: все продукты ниже
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Шаг 2
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.
Шаг 3
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.
Шаг 4
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.
Шаг 5
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.
Шаг 6
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 7
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой. Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.