Булочки с кокосом
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм тесто: все продукты ниже
- Молоко 150 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Кокосовая стружка 80 грамм начинка: все продукты ниже
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Шаг 2
Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.
Шаг 3
Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.
Шаг 4
Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.
Шаг 5
Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.
Шаг 6
Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 7
Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой. Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.
Совет от повара:
Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.
Похожие рецепты





