Булочки с кокосом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Булочки с кокосом

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
    тесто: все продукты ниже
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 80 Грамм
    начинка: все продукты ниже
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Шаг 2

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Шаг 3

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Шаг 4

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Шаг 5

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Шаг 6

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Шаг 7

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой.
Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой. Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.


Комментарии к рецепту

Бажена
10.01.2020 07:05
Красивые булочки, кокос не жесткий после выпечки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×