Булочки с кокосом
2 ч.
12

Булочки с кокосом

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм тесто: все продукты ниже
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка 80 грамм начинка: все продукты ниже
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

352 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Шаг 2

Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и влейте теплое молоко. Замесите мягкое послушное тесто. Не беда, если оно выйдет немного липким, не стоит забивать тесто мукой. Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти вдвое в теплом месте.

Шаг 3

Для начинки смешайте кокосовую стружку с размягченным сливочным маслом и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу вилкой до однородности.

Шаг 4

Сформируйте булочки. Я раскатывала тесто частями в пласты. Каждый пласт щедро смазывала начинкой, затем скручивала пласт теста в рулет.

Шаг 5

Каждый рулет разрезала на части. Сделав надрезы по краям рулетиков, разворачивала края слоями вверх.

Шаг 6

Сформованные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и дайте расстояться до увеличения объема вдвое. Перед выпечкой можно смазать булочки желтком, смешанным с молоком.

Шаг 7

Подошедшие булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяной корочки. Снимите булочки с противня и смажьте немного сливочным маслом, накройте салфеткой. Подавать булочки вкуснее чуть теплыми.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Формировать булочки можно любым удобным для вас способом.

Бажена
10.01.2020 05:05
Красивые булочки, кокос не жесткий после выпечки?

Похожие рецепты

Морковные маффины с кокосом
Мука пшеничная или любая другая Миндальное молоко Сахар коричневый Кокосовая стружка или тертый кокос Кокосовое масло Цедра апельсина Сода Соль Яйцо Морковь
Морковь - проверенная временем основа для выпечки. Её использовали в качестве натурального подсластителя, когда сахар был в дефиците. Сейчас же можно пойти на эксперимент и попробовать новые сочетания
45 мин
5.0
×