Маффины с маком
Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Грамма
- Мак 3 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
глазурь - Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1\2 Штук
- Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
418 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Масло и сахар положить в миску.
Шаг 2
Растереть масло с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйца, размешать.
Шаг 4
Добавить муку.
Шаг 5
Потереть цедру лимона.
Шаг 6
Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 7
Наполнить чашку тестом на 3\4 высоты.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 9
Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маффины с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
09.06.2016 18:30
Так симпатично в чашечке получилось!