Маффины с маком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Маффины с маком

Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Грамма
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Мак 3 Чайных ложки
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1\2 Штук
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло и сахар положить в миску.

Шаг 2

Растереть масло с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйца, размешать.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

Потереть цедру лимона.

Шаг 6

Добавить мак, йогурт, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 7

Наполнить чашку тестом на 3\4 высоты.

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 9

Из сахара и сока сделать глазурь, полить маффин и подать с кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с маком
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
09.06.2016 19:30
Так симпатично в чашечке получилось!

Похожие рецепты

 
×