Бриошь "Куглоф"
5 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Galina.budanova

Бриошь "Куглоф"

Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 10 Грамм
    в рецепте использовано 6 грамм соли
  • Масло сливочное 150 Грамм
    мягкое, комнатной температуры
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко теплое 200 Миллилитров
    температура молока 35-36 градусов
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
    без косточек
  • Миндаль 40 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
    или коньяк
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    для обсыпки
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте кипятком миндаль и изюм. Дайте постоять 5-10 минут, после чего миндаль легко очистится от шкурки, а изюм хорошо промоется и распарится.

Шаг 3

Для приготовления опары, влейте в миску примерно 100 мл. теплого молока, растворите дрожжи, всыпьте примерно 3 ст. ложки муки, смешайте, накройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Очистите миндаль от кожуры, прокалите в сухой сковороде.

Шаг 5

Слейте воду с изюма, промойте, залейте 1 ст. ложкой рома (или коньяка).

Шаг 6

Оставшееся теплое молоко влейте в большую миску для замешивания теста, вбейте яйца, смешайте.

Шаг 7

Выложите в молочно-яичную смесь сливочное масло, смешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку и соль, замесите тесто.

Шаг 9

Месите тесто руками не менее 15 минут, но можно гораздо быстрее вымесить с помощью миксера.

Шаг 10

Опара через час увеличилась в размерах, покрылась пузырьками.

Шаг 11

Выложите опару в ранее замешанное тесто.

Шаг 12

Вымесите тесто, накройте крышкой, поставьте для брожения еще на 1 час.

Шаг 13

Тесто через 1 час увеличилось в размерах не менее, чем в 1,5 раза.

Шаг 14

Присыпьте слегка изюм мукой, перемешайте. При такой подготовке изюм хорошо вмешается в тесто, а при выпечке, не опадет на дно.

Шаг 15

Выложите изюм в тесто, вмешайте.

Шаг 16

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль.

Шаг 17

Заполните форму тестом примерно на 2/3. После заполнения формы осталось тесто, которое я разложила по мелким формам и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 18

Пока выпекались маленькие бриоши, тесто поднялось до верха формы и готово к выпечке. Выпекайте "Куглоф" при температуре 180 градусов 50 минут.

Шаг 19

Если при выпечке бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло, прикройте ее сверху фольгой. Готовность проверьте с помощью деревянной палочкой, она должна выниматься сухой. Чтобы бриошь легко извлечь из формы, поставьте ее на 10 минут на салфетку, смоченную в холодной воде.

Шаг 20

Переверните бриошь, охладите до комнатной температуры.

Шаг 21

Перед подачей посыпьте "Куглоф" сахарной пудрой.

Шаг 22

Бриошь получилась очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Это действительно праздничная выпечка.

Видео рецепт "Бриошь "Куглоф""

Видео рецепт Бриошь
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×