Гужеры в духовке
35 мин
10

Гужеры в духовке

Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике смешайте сливочное масло, влейте в него воду, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте в масло муку и размешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.

Шаг 3

3. Выпаривайте жидкость из теста на медленном огне еще минуты две, после чего вбейте в него яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте небольшие кружочки.

Шаг 5

5. Перед выпеканием смажьте гужеры молоком. Готовьте их в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гужеры с сыром и беконом
Мука Сыр Чеддер Пахта Сливочное масло Бекон Базилик Тмин Яйца Соль и свежий молотый перец
Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.
1 ч.
5.0
Булочки с сыром и луком
Сливочное масло Сыр Чеддер Зеленый лук Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком.
40 мин
4.4
×