Гужеры в духовке
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Гужеры в духовке

Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

1. В сотейнике смешайте сливочное масло, влейте в него воду, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

1. В сотейнике смешайте сливочное масло, влейте в него воду, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте в масло муку и размешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.

2. Всыпьте в масло муку и размешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.

Шаг 3

3. Выпаривайте жидкость из теста на медленном огне еще минуты две, после чего вбейте в него яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

3. Выпаривайте жидкость из теста на медленном огне еще минуты две, после чего вбейте в него яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте небольшие кружочки.

4. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте небольшие кружочки.

Шаг 5

5. Перед выпеканием смажьте гужеры молоком. Готовьте их в течение 25 минут при температуре  190 градусов.

5. Перед выпеканием смажьте гужеры молоком. Готовьте их в течение 25 минут при температуре 190 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×