Гужеры в духовке
Гужеры – это хрустящие булочки с дивным золотистым оттенком, который так радует глаз, а нежный сырный вкус великолепно оттенит бокал доброго красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Вода 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике смешайте сливочное масло, влейте в него воду, добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Всыпьте в масло муку и размешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок сотейника.
Шаг 3

3. Выпаривайте жидкость из теста на медленном огне еще минуты две, после чего вбейте в него яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца на пергаментной бумаге сформируйте небольшие кружочки.
Шаг 5

5. Перед выпеканием смажьте гужеры молоком. Готовьте их в течение 25 минут при температуре 190 градусов.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Гужеры
Молоко
Мука пшеничная
Тертый сыр
Сливочное масло
Рубленая петрушка
Чеснок
Соль
Горчица
Яйцо
Перец черный молотый
Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

Гужеры с сыром и беконом
Мука
Сыр Чеддер
Пахта
Сливочное масло
Бекон
Базилик
Тмин
Яйца
Соль и свежий молотый перец
Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
Мука пшеничная
Вода
Сыр соленый (творожный)
Растительное масло
Дрожжи сухие
Сахар
Помидоры вяленые
Базилик сушеный
Орегано сушеный
Соль
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.
Сырные булочки без дрожжей
Мука пшеничная
Молоко
Сыр
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Сырные булочки готовятся практически за 10 минут, если не считать время выпечки. Продукты без проблем можно найти дома или купить в магазине. А получаются они пышными, мягкими и очень аппетитными!
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Мука пшеничная
Вода
Сыр
Масло сливочное
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Предлагаемым рецептом рогаликов с сыром со мной поделилась моя приятельница. Несмотря на то, что они затратные по времени, всегда радуют своим ароматом и вкусом. Берите на заметку отличный рецепт!

Булочки с сыром и луком
Сливочное масло
Сыр Чеддер
Зеленый лук
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Рецепт приготовления булочек с сыром Чеддер, сливками и зеленым луком.

Грибы, фаршированные сыром, в духовке
Сливочный сыр
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Чеснок
Шпинат
Грибы
Свежая зелень
Соль
Хлопья красного перца
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт.

Огурцы фаршированные
Фарш мясной
Рис белый круглый
Томатная паста
Сметана
Огурец
Яйцо
Лук репчатый
Зелень
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!