Огурцы фаршированные
Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Штуки
- Фарш мясной 150 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Рис белый круглый 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2
Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
Шаг 3
И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.
Шаг 4
Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).
Шаг 5
Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Шаг 6
Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.