Огурцы фаршированные
40 мин
количество порций 4

Огурцы фаршированные

Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4 Штуки
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Рис белый круглый 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.

Шаг 3

И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.

Шаг 4

Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).

Шаг 5

Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

Шаг 6

Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Видео рецепт "Огурцы фаршированные "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Огурцы фаршированные
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×