Сырные булочки из заварного теста
40 мин
количество порций 4

Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Мука 75 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.

Шаг 2

Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.

Шаг 3

Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.

Шаг 4

Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 5

Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сырные булочки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные булочки из заварного теста
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Rosalina
27.10.2018 13:20
Вкусненькие булочки! Я из вместо пампушек подавала к борщу :smile:
Slav'anka
21.10.2017 08:00
Вкусные булочки, я их сгущенкой наполнила, пироженки супер!
почемучка
11.09.2017 10:00
Замечательная выпечка, такие булочки можно наполнить сыром и соленой рыбкой, будет шикарная закуска!

Похожие рецепты

 
×