Сырные булочки из заварного теста
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 75 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 125 Миллилитров
- Масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Шаг 2
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Шаг 3
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Шаг 4
Разложите тесто на силиконовый коврик или пергамент с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Запекайте сырные булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Остудите булочки в духовке, открыв дверцу. Гужеры можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита!