Гужеры с сыром и беконом
Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 50 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Базилик 1 Ст. ложка
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Пахта 3/4 Стакана
- Сыр Чеддер 250 Грамм
- Соль и свежий молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Шаг 2
2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
Шаг 3
3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Шаг 4
Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
Шаг 5
5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и . Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
Шаг 6
6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.