Краффины
4 ч. 0 мин
количество порций 12

Краффины

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 100-150 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарный песок 70 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Тёплая вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде.

Шаг 3

Влейте в чашу, в которой будете замешивать тесто, молоко.

Шаг 4

Добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок.

Шаг 6

Введите одно яйцо, предварительно его разболтав, и половину растительного масла.

Шаг 7

Размешайте до растворения сахара.

Шаг 8

Просейте в чашу муку.

Шаг 9

Сначала тесто вымешивайте миксером, затем продолжайте на рабочей поверхности стола руками.

Шаг 10

Вылейте на тесто остатки растительного масла и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет пластичным и гладким.

Шаг 11

Уложите тесто в миску, края которой смазаны растительным маслом, накройте сверху пленкой. В таком виде дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

Шаг 12

Тесто после расстойки желательно взвесить, чтобы разделить тесто на равные кусочки. Такое количество теста рассчитано на 12 краффинов. Для того, чтобы сделать 12 краффинов нужно шесть кусочков теста.

Шаг 13

Итак, разделите тесто на 6 равных кусочков.

Шаг 14

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, остатки муки стряхните. Этот прием называется "французской рубашкой".

Шаг 15

Тесто раскатайте в тонкую широкую ленту размером 18х60 так, чтобы она слегка просвечивала, при необходимости рабочую поверхность стола посыпьте мукой.

Шаг 16

Смажьте сливочным маслом лист теста, это можно делать рукой или кисточкой.

Шаг 17

Скатайте тесто в рулончик с узкой стороны.

Шаг 18

Скатанный рулончик теста слегка растяните в длину.

Шаг 19

Острым ножом разрежьте тесто вдоль на две части.

Шаг 20

Сверните тесто разрезанной стороной наружу, целой внутрь в виде маффина.

Шаг 21

Уложите заготовки краффинов в подготовленную форму для выпечки. Я решила испечь только половину теста, а вторую половину оставить в холоде до следующего завтрака, убрав в пакет. Прикройте краффины плёнкой и оставьте при камнатной температуре для поднятия на 1 час.

Шаг 22

Через час можно разогреть духовку и подготовить краффины к выпечке.

Шаг 23

Краффины выпекаются 5 минут при максимальной температуре - 250 градусов и 20 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно следите за выпечкой, духовки у всех разные.

Шаг 24

Выньте краффины из формочек.

Шаг 25

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 26

И зовите домашних пить кофе с краффином, он получился очень ароматным, нежным, вкусным, а какое это приятное занятие снимать с него слой за слоем.

Оценить рецепт
4.8 24

Комментарии к рецепту

Наталья Смирнова
27.05.2022 10:58
Додавила вяленую вишню. Красота)))
Galina.budanova АВТОР
20.04.2020 10:52
Добрый день! Спасибо за отклик, еще раз перечитала свой рецепт,по-моему с дрожжами все предельно ясно, растворить в воде, влить в емкость для замешивания теста. Количество соли не указала, согласна, но на фото видно, что это 1/3 чайной ложки. Насчет фразы "следите за выпечкой" сделана оговорка, что духовки у всех разные, невозможно указать абсолютно точное время, всегда нужен контроль. Тем более, что у меня старая духовка без термометра. Всегда осторожно выставляю время на таймере и конец выпечки контролирую визуально и с помощью деревянной шпажки. Еще раз спасибо, и с праздником!
Елена Цветкова
19.04.2020 23:06
Я чайник в плане выпечки. Пекла по Вашему рецепту . Не указано в какой момент добавлять дрожжи и не написано сколько нужно соли. Что означает "следите за выпечкой" . После 5 минут про 250 уже булочки зарумянились сверху и дальше не понятно на что обращать внимание. Вынула через 15 очень румяные, боюсь пересушила. Рецепт интересный, но вопросы были.
Galina.budanova АВТОР
30.11.2019 19:27
Инна, спасибо за отклик! Я тоже к процессу готовки подхожу творчески)). Красиво у Вас получилось, уверена, что вкусно!
Инна Березуева
28.11.2019 14:53
Очень понравилось, спасибо за рецепт. От себя добавлю: я брала 200мл. молока (воду не использовала); масло подс. 30-40гр и сахар 100гр. Тесто получилось более слоистое и сладкое
Galina.budanova АВТОР
11.02.2019 09:41
Спасибо!) Попробуйте, думаю,что понравится!)
Эльвира
11.02.2019 09:30
Надо будет попробовать.Спасибо за рецептик.
Galina.budanova АВТОР
06.02.2019 17:17
Спасибо, приятно!)
Вика Василенко
06.02.2019 17:08
Чудесная выпечка!

Похожие рецепты

 
×