Хлеб с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Мука 3.5 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).

Шаг 2

2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.

Шаг 3

3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.

Шаг 4

4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).

Шаг 5

5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.

Шаг 6

6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

Видео рецепт "Хлеб с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с морковью
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×