Хлеб с морковью
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 штук
- Мука 3.5 стакана
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Тёплая вода 120 мл
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Шаг 2

2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
Шаг 3

3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Шаг 4

4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Шаг 5

5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Шаг 6

6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.
Видео рецепт "Хлеб с морковью"

Похожие рецепты




