Хлеб с морковью
2 ч.
1

Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 штук
  • Мука 3.5 стакана
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 120 мл
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).

Шаг 2

2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.

Шаг 3

3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.

Шаг 4

4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).

Шаг 5

5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.

Шаг 6

6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

Видео рецепт "Хлеб с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с морковью
Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
×