Хлеб с морковью
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Мука 3.5 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
Шаг 2
2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
Шаг 3
3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
Шаг 4
4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
Шаг 5
5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
Шаг 6
6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.