Печенье "Мария"
Печенье "Мария" - это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье - получится крекер. Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Всего 18% жира и печенье становится не просто крекером, а настоящим галетным лакомством. Это диетическое печенье обладает нежным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками.
Шаг 2
2. Растираем масло с сухими компонентами, добавляем молоко и все остальные составляющие. Замешиваем тесто, чтобы оно не бралось к рукам и не было слишком крутым, поэтому количество муки регулируйте сами.
Шаг 3
3. Если у вас есть машинка для пасты - замечательно! Если нет - воспользуйтесь обычной скалкой. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на противень.
Шаг 4
4. Нарезаем печенье желаемой формы. Я обычно пользуюсь узорной формочкой - так печенье "Мария" получается красивым.
Шаг 5
5. Вырезав печенье, убираем все лишнее и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут.
Шаг 6
6. С этого рецепта получается порций на большую группу (около 100 штук).