Печенье "Мария"
Печенье "Мария" - это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье - получится крекер. Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Всего 18% жира и печенье становится не просто крекером, а настоящим галетным лакомством. Это диетическое печенье обладает нежным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками.
Шаг 2

2. Растираем масло с сухими компонентами, добавляем молоко и все остальные составляющие. Замешиваем тесто, чтобы оно не бралось к рукам и не было слишком крутым, поэтому количество муки регулируйте сами.
Шаг 3

3. Если у вас есть машинка для пасты - замечательно! Если нет - воспользуйтесь обычной скалкой. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на противень.
Шаг 4

4. Нарезаем печенье желаемой формы. Я обычно пользуюсь узорной формочкой - так печенье "Мария" получается красивым.
Шаг 5

5. Вырезав печенье, убираем все лишнее и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут.
Шаг 6

6. С этого рецепта получается порций на большую группу (около 100 штук).
Видео рецепт "Печенье "Мария""

Похожие рецепты










