Печенье "Мария"
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Мария"

Печенье "Мария" - это несладкое галетное печенье, которое имеет слоистую структуру. Если не добавлять жир в галетное печенье - получится крекер. Это лакомство подойдет к чаю и любому напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Всего 18% жира и печенье становится не просто крекером, а настоящим галетным лакомством. Это диетическое печенье обладает нежным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками.

Шаг 2

2. Растираем масло с сухими компонентами, добавляем молоко и все остальные составляющие. Замешиваем тесто, чтобы оно не бралось к рукам и не было слишком крутым, поэтому количество муки регулируйте сами.

Шаг 3

3. Если у вас есть машинка для пасты - замечательно! Если нет - воспользуйтесь обычной скалкой. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на противень.

Шаг 4

4. Нарезаем печенье желаемой формы. Я обычно пользуюсь узорной формочкой - так печенье "Мария" получается красивым.

Шаг 5

5. Вырезав печенье, убираем все лишнее и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 4-7 минут.

Шаг 6

6. С этого рецепта получается порций на большую группу (около 100 штук).

Видео рецепт "Печенье "Мария""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×