Печенье из маргарина
У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разотрите мягкий маргарин с сахаром.
Шаг 2
Добавьте яйца, как следует перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на две равные половины. Одну часть смешайте с какао.
Шаг 5
На двух отдельных пищевых плёнках раскатайте светлое и тёмное тесто в прямоугольники.
Шаг 6
Плёнку с тёмным тестом переверните на светлое. Верхнюю плёнку уберите.
Шаг 7
Сверните оба теста в плотный рулет. Уберите его в морозилку на 15 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рулет нарежьте кусочками в 1 сантиметр шириной. Уложите их на смазанный маслом противень.
Шаг 9
Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного вам чаепития!